Unser Leitbild

Wir verstehen unser Lehren und Lernen als einen Prozess fachlicher, methodischer und sozialer Kompetenzentwicklung, der auf die berufliche Zukunft vorbereitet, und fühlen uns den hohen Standards beruflicher Bildung verpflichtet.

Wir gestalten ein persönlichkeits- und teamförderndes Schulleben, respektieren uns gegenseitig und prägen im Miteinander unsere Wertvorstellungen aus.

Wir bieten den Auszubildenden/Schülern durch ein professionell arbeitendes Team von Pädagogen und Fachkräften eine qualitativ hochwertige Ausbildung.

Wir arbeiten schulorganisatorisch transparent und effizient und schöpfen die Möglichkeiten demokratischer Mitwirkung aus.

Wir kooperieren mit unseren Partnern auch über die Grenzen des Freistaates Sachsen hinaus, um die internationalen Qualitätsstandards im Unterricht und in der Ausbildung als Leitlinien zu nutzen.

Berufliches Schulzentrum Radebeul

Straße des Friedens 58